HOW WE MAKE OUR TISANE BLENDS 2
Harvesting
質のよいハーブを調達するためには、信頼のおける生産者との繋がりが不可欠です。My Cup of Teaに携わる生産者たちは、すべての工程に細心の注意を払って収穫作業を行なっています。彼らのなかにはフォレジャー(採集者)と呼ばれる人もいて、土地にまつわる深い知識を活かして、森や野に自生するハーブをいつ、どこで採取するかを判断しています。フォレジャーが収穫した野生のハーブは、思いがけず新しい味わいをもたらしてくれるため、創造的で個性豊かなブレンドをつくることができます。また、私たちは特定の植物を専門に栽培している農家との繋がりも深く、彼らは環境に配慮した農業に取り組んでいます。
ハーブの収穫時期を見極めることも大切です。春に最も風味が良くなるハーブもあれば夏や秋の方が良いものあり、花が咲く前に収穫する場合もあればワイルドミントのように開花した状態で収穫するものもあります。また、それぞれのハーブに適した収穫の時間についても考慮しなければなりません。たとえば、レモンバーベナはさわやかな柑橘の香りを引き立たせるため、開花直前の乾燥した日の朝に収穫し、サマージャスミンは最も香りが高まる夕方に収穫します。