HOW WE MAKE OUR TISANE BLENDS 4

Blending
My Cup of Teaのオーナーであるアウスラ・バーグが、熟練の職人たちとともにつくり上げるティザンヌブレンドは、創造的で味わいも豊か。ハーブの繊細な香りを活かすため、互いに引き立て合うハーブを選び、少量ずつを手作業でブレンドしています。また、それぞれのティザンヌブレンドは、アウスラ自身が世界各地を旅して出会ったさまざまな文化から着想を得てつくられています。たとえば「ローズ&カルダモン」はモロッコの旅から、「オレンジブロッサム&バーベナ」は南仏プロヴァンスで過ごした夏の日々の記憶から生まれました。
ブレンドのベースは、他のハーブの風味を引き立てながらもバランスの取れた味わいになるよう慎重に選んでいます。「ジンジャー&レモングラス」ではベースに使用しているカモミールが、柑橘系の酸味の強い香りを和らげるスポンジのような役割を果たしています。
定番のティザンヌブレンドの他に、華やかな香りの「カモミール&ラベンダー」や、スパイシーな風味の「トルコアップル」など季節限定のブレンドもありますが、その年に収穫した分のハーブでしかつくれないため、毎年最初の一杯が出来上がったときの喜びはひとしおです。